Suchfunktion / Lupe

6 Antworten [Letzter Beitrag]
jsp
User offline. Last seen 5 Jahre 49 Wochen ago. Offline
Beigetreten: 30.05.2009
Beiträge: 10

Hallo,

in der Nutzungsanleitung wird darauf hingewiesen, dass man vor Erstellung eines neuen Topics nach bestehenden Einträgen mit der Lupe (oben rechts) suchen soll.

Das habe ich mit dem FN Spoida getan und erhielt die Antwort: "Die Suche liefert keine Ergebnisse". Sowohl als Gast wie auch nach der Anmeldung. Tatsächlich exiestiert aber ein Eintrag mit verschiedenen Replies.

Woran könnte es klemmen ?

- forgene

User offline. Last seen 18 Stunden 10 Sekunden ago. Offline
Experte!Moderator
Beigetreten: 31.12.2005
Beiträge: 4586

jsp schrieb:

Hallo, in der Nutzungsanleitung wird darauf hingewiesen, dass man vor Erstellung eines neuen Topics nach bestehenden Einträgen mit der Lupe (oben rechts) suchen soll. Das habe ich mit dem FN Spoida getan und erhielt die Antwort: "Die Suche liefert keine Ergebnisse". Sowohl als Gast wie auch nach der Anmeldung. Tatsächlich exiestiert aber ein Eintrag mit verschiedenen Replies.

Woran könnte es klemmen ?

 

 

Hallo,

manchmal funktioniert die moderne Technik und manchmal eben nicht.

Woran könnte es klemmen?

Ich möchte der Antwort des Admins nicht vorgreifen, bin jedoch der Meinung, dass es schwierig sein dürfte eine plausible Erklärung dafür zu finden.

Der von Dir angesprochene Beitrag liegt rund 4 Jahre zurück (1 Juni, 2009). Er ist jedoch noch vorhanden:  http://www.onomastik.com/spoida.php

Hinzufügen möchte ich noch, dass eine grosse Anzahl an Beiträge durch Ausfälle des Forums "gelöscht" wurden. Auch "gelöscht" wurden ein paar Beiträge durch den "kürzlichen" Server-Wechsel.

jsp
User offline. Last seen 5 Jahre 49 Wochen ago. Offline
Beigetreten: 30.05.2009
Beiträge: 10

Danke für die schnelle Erklärung, Tarzius!

- forgene

User offline. Last seen 3 Tage 13 Stunden ago. Offline
qualifiziertModeratorAdmin
Beigetreten: 15.11.2010
Beiträge: 486

Hallo forgene,

danke für den Hinweis. Da musste ich natürlich gleich einmal schauen, was passiert, wenn ich nach "Spoida" suche. Ergebnis, sowohl eingeloggt als auch als Gast wurde mir der Beitrag http://www.onomastik.com/spoida.php angezeigt. Ist das der, um den es dir ging?

Das wirft nun natürlich die Frage auf, wieso es bei dir nicht geklappt hat. Ehrlich, ich habe dazu keine Idee. In den zwei Tagen seit deiner Anfrage wurde auch nichts an der Webseite geändert. Eine Bitte an dich: würdest du es nochmal probieren? Ggf. auch über die "Erweiterte Suche" (über die Lupe suchen, dann den Menüpunkt "erweiterte Suche" ausklappen). Mich würde es brennend interessieren, ob du damit zum Ziel kommst.

Euch einen guten Wochenstart und liebe Grüße
Thomas

User offline. Last seen 18 Stunden 10 Sekunden ago. Offline
Experte!Moderator
Beigetreten: 31.12.2005
Beiträge: 4586

admin schrieb:

Das wirft nun natürlich die Frage auf, wieso es bei dir nicht geklappt hat. Ehrlich, ich habe dazu keine Idee. In den zwei Tagen seit deiner Anfrage wurde auch nichts an der Webseite geändert. Eine Bitte an dich: würdest du es nochmal probieren? Ggf. auch über die "Erweiterte Suche" (über die Lupe suchen, dann den Menüpunkt "erweiterte Suche" ausklappen). Mich würde es brennend interessieren, ob du damit zum Ziel kommst.

 

Hallo Thomas und Forgene,

es trifft schon zu Thomas, dass am Samstag den 5. Okt., 2013, um 11.00 bis (zumindest) 12.00, mittels der Funktion Suchen KEIN Ergebnis zum Namen SPOIDA angezeigt wurde. Ich pers. war zu dieser Zeit (zusammen) mit Forgene im Forum anwesend und, wie Du unschwer erkennen kannst, hatte ich Ihr darauf geantwortet:

Frogene schrieb am: 5 Oktober, 2013 - 11.08

Und ich antwortete Ihr : 5 Oktober, 2013 - 11.20

Den besagten Beitrag von Forgene hatte ich jedoch trotzdem gefunden; auf "Umwegen". Aber NICHT mittels der Funktion Suchen.

Heute am 7.10.13 erhalte ich auch problemlos ein Ergebnis mittels der Funktion Suchen zum Beitrag Spoida. http://www.onomastik.com/search/node/spoida

Die Aussagen von Forgene (das habe ich mit dem FN Spoida getan und erhielt die Antwort: "Die Suche liefert keine Ergebnisse". Sowohl als Gast wie auch nach der Anmeldung) stimmt absolut; zumindest was den Samstag den 5.10.13. betrifft.

Somit stellt sich die Frage, wesshalb wurde am Samstag, zum genannten Zeitpunkt, kein Ergebnis angezeigt bzw. wesshalb klappt dies heute Montag (am Sonntag hatte ich es nicht mehr versucht) so problemlos?!

Gruss an Euch Beide

Tarzius

User offline. Last seen 3 Tage 13 Stunden ago. Offline
qualifiziertModeratorAdmin
Beigetreten: 15.11.2010
Beiträge: 486

Hallo euch beiden,

hm, da stehe ich selbst auch vor einem Rätsel. Ich glaube euch durchaus, dass die Suche da gehakt hat - nur habe ich momentan keine Idee, warum das so war. Die Datenbank wurde nicht geändert, der Suchindex bestand. Bei einem "frischen" Eintrag kann es mal ein paar Stunden dauern, bis er indiziert ist, aber ein vier Jahre alter Beitrag sollte eigentlich auffindbar sein.

Da momentan offenbar alles funktioniert, werde ich es erst einmal nicht weiter verfolgen. Ich werd schauen, dass ich die Suche selber ab und an testweise nutze.

LG

thomas

User offline. Last seen 18 Stunden 10 Sekunden ago. Offline
Experte!Moderator
Beigetreten: 31.12.2005
Beiträge: 4586

Hallo Thomas,

deshalb hatte ich geschrieben: manchmal funktioniert die moderne Technik und manchmal eben nicht.

Gruss

Tarzius